Hindú venció a El Tala en una nueva fecha de la división NEA

El juego arrancó muy parejo. Ninguno de los dos pudo marcar diferencias y sólo individualidades, como las de David Reynozo

Por una nueva fecha de la división NEA de la Liga Federal de Básquet (LFB), el “Bólido Verde” cumplió en casa y, en un partido parejo, derrotó al equipo de El Tala por 72 a 67.

El juego arrancó muy parejo. Ninguno de los dos pudo marcar diferencias y sólo individualidades, como las de David Reynozo en los locales y Santiago Corti en la visita, fueron relevantes en los primeros minutos (10-9). El periodo fue transcurriendo y fueron apareciendo otras individualidades de gran lapso de juego, como las de David Sánchez en los locales, mientras que por el lado del elenco correntino Jonathan Monzón tomó las riendas de su equipo. Primer cuarto muy parejo, con ventaja para El Tala por 18 a 17 sobre Hindú.

En el segundo cuarto las acciones comenzaron parejas nuevamente, aunque con lapsos bien aprovechados por la visita. Fueron Cristian Ojeda y Agustín Monzón por el lado correntino quienes tuvieron efectividad oportuna para suspirar en el score (27-30). En los minutos finales hubo un lapso de nerviosismo; los árbitros sancionaron en consecuencia y los chaqueños lograron plasmar una ventaja mínima luego del bache (38-33). Llegó el cierre del periodo, un juego desprolijo en varios momentos pero parejo y con ventaja para Hindú sobre El Tala, de 40 a 35.

El tercer cuarto siguió parejo, pero El Tala tuvo algunas ráfagas de buen básquet con apariciones de Jonathan Monzón bien aprovechadas (46-48). El juego fue parejo durante todo el periodo, pero la visita tuvo algunas ráfagas efectivas, encabezadas por Luciano Cárdenas, permitiendo cerrar el cuarto con ventaja de 57 a 54 sobre un Hindú dubitativo por momentos.

En el último cuarto Hindú tuvo algunos lanzamientos bien aprovechados, como los de Álvaro Ghidini que le dieron oxígeno (65-61). Sin embargo, el periodo en los minutos finales fue bien aprovechado por Hindú, con Álvaro Ghidini desde el perímetro y así lentamente pudo encaminarse a la victoria (72-65). El partido llegó a su fin e Hindú sacó un juego ante un rival que mediante sus armas hizo un gran partido y peleó de igual a igual hasta el final; el resultado fue de 72 a 67.

Síntesis

Hindú (72): Sánchez D 5 ; Henain E 0; Barrios M 1 ; Henain N 12;  Ghidini A 20  ; Reynozo D 14 ; Maglier B 6; Delón J 2 ; De Jesús F 13; Checura T 0.

Entrenador:  Ramiro Díaz Cuello.

El Tala (67): Monzón J 16; Dogliotti L 3; Cárdenas L 17; Berardi E 0; Corti S 0; Ojeda C 18; Monzón A 5.

Entrenador: Horacio Brun.

Árbitros: Javier Salinas y Nicolás Zapata.

Comisionado Técnico: Enrique Oliva.

Estadio: Hindú Club (Resistencia, Chaco).

Sé el primero en escribir un comentario.